В среду, 1 апреля, американская валюта показал движение вниз относительно корзины основных валют после того, как данные продемонстрировали, что производственная активность в Америке в марте месяце расширилась наиболее медленными темпами за 14 месяцев, пока занятость в частном секторе Америки поднялась меньше, нежели предполагалось, сообщают в отделе аналитики рынков международной компании HY Markets (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).
В среду Институт управления поставками сообщил о том, что индекс менеджеров по закупкам опустился до отметки в 51.5 месяцем ранее с февральских 52.9. Эксперты прогнозировали, что в марте производственный индекс PMI упадет до 52,5. Ранее ADP заявила о том, что в предыдущем месяце количество занятого населения в частном секторе возросло на 189 тысяч, что оказалось ниже ожидаемого повышения на 225 тысяч. В Америке в феврале месяце было сформировано 214 тысяч рабочих мест, значение было пересмотрено в сторону роста с ранее заявленных 212 тысяч.
Пара евродоллара остается под давлением.
Как заявили эксперты рынка Форекс компании HY Markets, европейская валюта оказалась под давлением на фоне общей устойчивости американского доллара. Евро потерял против доллара США в этом квартале близко 10.8 процента после того, как Евроцентробанк начал реализацию программы количественного смягчения, имеющей целью оживления роста экономики и инфляции.
Опубликованные отчеты подтвердили, что немецкий сектор экономики находится в хорошем состоянии, но евро проигнорировал этот факт. Обнародованные данные продемонстрировали, что инфляция в еврозоне упала до -0.1 процента в марте с -0.3 процентов, при этом ослабив немного дефляционные опасения в регионе. Однако уровень безработицы в Евросоюзе составил 11.3 процента в феврале месяце, при этом превысив предшествующий показатель в 11.2 процента. Более того, январский показатель безработице был пересмотрен с 11.2 до 11.4 процентов. Немецкий статданные продемонстрировали, что уровень безработицы в стране опустился до рекордного минимума на 6.4 процента в марте месяце, что ниже февральского индекса в 6.5 процента. Главным катализатором движения на данный момент является ситуация в Греции, а вернее, ее неопределенность. Греция до сих пор не представила внятного ответа по необходимым реформам. Переговоры в который раз закончились безрезультатно.