В пятницу евро продолжил идти вверх относительно доллара после публикации оптимистичных данных по инфляции в еврозоне, пока спрос на американскую валюту остается под давлением после публикации слабых американских отчетов в четверг, сообщают в отделе аналитики рынков международной компании HY Markets (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V). В ходе европейской торговой сессии днем пара евродоллара достигла отметки 1.0840, наиболее высокого показателя с 8 апреля; после чего пара укрепила свои позиции на уровне 1.0839, поднявшись на 0.73 процента. Скорее всего, она получит поддержку в области 1.0622 – минимум четверга, и сопротивление на 1.0957 – максимум 7 апреля.
Европейская валюта укрепила свои позиции после выхода пересмотренных данных, демонстрирующих, что индекс потребительских цен еврозоны в минувшем месяце поднялся на 1.1 процента в соответствии с прогнозами, сравнительно с предварительной оценкой в 0.6 процента. Инфляция в еврозоне сократилась на 0.3 процента в феврале месяце. Скорость инфляции подходит к целевому значению Евроцентробанка немного ниже 2 процентов.
Базовый ИПЦ без учета продуктов питания, алкоголя, табака и энергоносителей увеличился в феврале месяце на 1.4 процента сравнительно с первоначальной оценкой в 0.6 процента. Европейская валюта оставалась под давлением в среду, так как Евроцентробанк сообщил о том, что рассчитывает полностью реализовать программу количественного смягчения на сумму в 1 триллион евро. Между тем доллар США все еще остается под давлением после того, как в четверг американское Министерство труда заявило о том, что количество лиц, подавших в первый раз заявления на пособие по безработице, выросло больше, чем ожидалось, до 294 тысяч на предшествующей неделе.
Пара евродоллара протестировал отметку 1.0800 долларов, пройдя 1.0780 доллара.
Европейская валюта остается под давлением динамики доллара. В четверг были выпущены прогнозы Евроцентробанка по ВВП и инфляции в еврозоне, разъяснили эксперты рынка Форекс компании HY Markets. Прогноз по ВВП на 2015 год составляет +1.4 процента против +1.1 процента ранее, прогноз по ВВП на 2016 год составляет +1.7 процента против +1.5 процента ранее, прогноз по ВВП на 2017 года +1.8 процента против +1.7 процента ранее.