По данным отдела аналитики рынков международной компании HY Markets, курс евровалюты падает с 2-недельного максимума за счет сокращения доходности немецких облигаций и неспособности Греции найти общее решение с кредиторами. Единая валюта упала в цене на 0.13 процента, до 1.1222 доллара, а против японской йены опустилась до 139.61 йены. Прибыльность десятилетних государственных облигаций Германии опустилась до 0.83 процента с 1 процента – максимальный показатель с сентября 2014 года.
Греция пропустит платежи по кредиту МВФ в пятницу, так как премьер-министр Алексис Ципрас требует от кредиторов смягчить условия предоставления дополнительной финансовой помощи. По словам МВФ, Греция объединит 4 июньских платежа в один общий на сумму в 1.6 миллиарда евро, который планируется выполнить 30 июня.
Евро снова оказалось под давлением Греции.
Евровалюта находится под давлением после заявлений о том, что Греция предупредила МВФ о том, что планирует перенести срок погашения долговых обязательств с 5 на 30 июня текущего года. Об этом сообщили эксперты рынка Форекс компании HY Markets. Перед этим евро устремился вверх против основных валют в четверг, в силу того, что прибыльность по немецким бондам достигла восьмимесячного максимума. Таким образом, доходность по 10-летним бондам достигла в пятницу, 5 июня, 0.99 процентов. Спред между ними и американскими бондами на текущий момент минимальный за последние 4 месяца.
В пятницу в 12.30 GMT стал известен уровень безработицы в Америке, а также число новых рабочих мест, образованных вне сельскохозяйственной отрасли за май. Последний индекс ожидается на отметке +200К.
По словам представителя Федрезерва Тарулло, основным вопросом для ФРС на данный момент остается, было ли падение в первом квартале временным. Помимо этого, слабость во втором квартале может быть не столь преходящей, нежели в прошлом году. Немного потерялась скорость роста экономики, а зависимость от данных является главным фактором при принятии решений на фоне признаков слабости. В 2015 году относительно экономики возникает серьезный вопрос, нежели годом ранее.
Также Тарулло выразил озабоченность тем, что значительное увеличение новых рабочих мест не сопровождается соответствующим повышением уровня заработных плат, а слабость в 1-ом квартале нельзя отнести лишь к влиянию сезонных факторов.