В четверг, 8 октября, евровалюта осталась без изменений относительно доллара США, так как инвесторы ожидают выхода протоколов последнего заседания Федрезерва в ходе торговой сессии в поиске свежих указаний на будущий курс кредитно-денежной политики. Об этом сообщили аналитики компании Verum Option.
Евро сохраняет нейтралитет.
Пара евродоллара торговалась на уровне 1.1244, опустившись с 4-дневного максимума 1.1314, достигнутого в начале торгов. Инвесторы сконцентрировали все внимание на протоколах сентябрьского заседания Федрезерва для того, чтобы получить какие-либо указания на то, станет ли банк поднимать ставки до конца года, или планирует отложить до 2016 года. Американская валюта под давлением, так как слабые данные Америки по занятости, выпущенные в пятницу, вынудили инвесторов пересмотреть сроки повышения процентных ставок в Штатах на следующий год.
В четверг данные продемонстрировали, что количество заявок на пособие по безработице сократилось до наиболее низкого показателя практически за 42 года, что свидетельствует об устойчивом восстановлении рынка труда, несмотря на низкие данные по новым рабочим местам. Департамент труда сообщил о том, что количество американцев, впервые подавших заявления на пособия по безработице за неделю, завершившуюся 3 октября, уменьшилось на 13000 с учетом сезонных колебаний до 263000 с пересмотренных в сторону снижения 276000 неделей ранее.
В еврозоне в четверг данные продемонстрировали, что объемы экспорта Германии упали более, чем ожидалось на 5.2 процента в августе месяце, в то время как объемы импорта Германии сократились на 3.1 процента, что свидетельствует об ослаблении внутреннего спроса. Снижение экспорта усилило опасения относительно того, что падение темпов роста в Китае отрицательно повлияло на спрос на товары из Германии, что ухудшает перспективы крупнейшей европейской экономики.
Протоколы сентябрьского заседания Евроцентробанка, вышедшие в четверг, также продемонстрировали обеспокоенность странами с развивающейся экономикой, а это говорит о том, что проблемы стран с формирующейся рыночной экономикой омрачает перспективы мирового роста и вряд ли будут быстро решены.