В четверг, 26 ноября, американская валюта удерживается в области 8-месячных максимумов против других основных валют, пока объемы торговли остаются пониженными в связи с празднованием Дня благодарения в Америке, - заявляют эксперты рынка Форекс. Доллар США чувствует поддержку после того, как оптимистичные данные Америки усилили ожидания того, что Федрезерв повысит процентные ставки впервые за последние практически 10 лет на свей встрече 15-16 декабря.
В среду Министерство торговли Америки сообщило о том, что объем продаж недвижимости на первичном рынке увеличился в предыдущем месяце на 10.7 процентов, до 495 тысяч, сравнительно с прогнозами повышения на 6.0 процентов, до 500 тысяч. Доклад был опубликован в скором времени после того, как Министерство торговли Америки заявило о том, что количество впервые поданных заявок на пособие по безработице за неделю, окончившуюся 21 ноября, сократилось на 12 тысяч, до 260 тысяч, с пересмотренных неделей ранее 272 тысяч. Эксперты прогнозировали снижение на 2000.
Пара евродоллара опустилась к 7-месячным минимумам.
Курс евродоллара опустился к области семимесячных минимумов на 1.0560 доллара. Об этом заявили в отделе аналитики рынков международной компании HY Markets. Потери евровалюты увеличились на фоне слухов о том, что Евроцентробанк может на будущем заседании обсуждать вопрос 2-уровневой банковской комиссии и действующей программы выкупа активов. Помимо этого, представитель Евроцентробанка Констанцио в своем выступлении отметил, что любые обсуждения программы QE будут зависеть от поступающих данных. Также он отметил, что у Центробанк не наблюдается целевых уровней для валют, а еврозона в состоянии справиться с повышением ставок Федрезервом.
Недавний опрос, проведенный Reuters продемонстрировал, что большинство экономистов ожидает повышения программы выкупа активов Евроцентробанка на сумму в 15 миллиардов евро ежемесячно до 75 миллиардов евро. Шансы на то, что ЕЦБ предпримет данные меры в декабре месяце, составляет 80 процентов. Ставка по депозитам будет опущена на 10 б.п., до 0.30 процентов в то время, как ставка рефинансирования остается на значении в 0.05 процента. Так, 36 из 46 опрошенных считают, что политика Евроцентробанка привела к улучшению условий для бизнес-сектора в еврозоне.