Напряжение на мировом фондовом рынке снова растет, в связи с чем инвесторы спрятались в защитные активы. Об этом заявили аналитики компании Verum Option. В среду, 10 февраля во время торговой сессии, евровалюта и японская йена пользовались спросом. Даже не смотря на коллапс цен на «черное золото», а также слабость ценных бумаг банков Европы и желание Евроцентробанка повысить стимулирование на своем заседании в марте, евро идет вверх.
В качестве основного катализатора укрепления евро можно назвать постоянную ликвидацию огромного накопленного шорта и статус валюты-убежища. Впрочем, продолжительность данного периода находиться в прямой зависимости от того, каким будет текущее повышение волатильности длительным или временным. В ближайшие несколько недель главная валютная пара может торговаться в пределах от 1.10 до 1.15 с повышательным уклоном.
Пара евродоллара протестировал уровень 1,1320.
Временный диапазон 1,11-1,12 в паре евродоллара продержался не долго. Распродажи американского доллара по всем фронтам во вторник, 9 февраля привели к тому, что уровень сопротивления 1.1220 не удержался, вследствие чего пара протестировала отметку 1.1320. Технические характеристики однозначно свидетельствуют в пользу движения вверх. Главным является тот факт, что пауза, которая была взята парой в области 1.11-1.12 помогла индикаторам разрядиться, так что дальнейшему подъему ничего не мешает.
На финансовых рынках на данный момент господствует спокойная, но не стабильная атмосфера. В среду, 10 февраля, в американском Конгрессе состоится выступление руководителя Федрезерва Дж. Йеллен, и существует вероятность того, что ее речь поддержит доллар США. Пока же при прочих равных пару евродоллара стоит покупать.
Пара евродоллара немного забуксировала у верхнего предела восходящего канала с декабря 2015 года, но пару достаточно активно покупают на снижениях, и остается позитивным настрой, сообщают эксперты рынка Форекс компании Verum Option. На данный момент евровалюта тестирует офера в области 1.1270/80, заинтересованность к продажам наблюдается в области 1.1300/10. Дилеры отмечают возможность некоторой паузы, но считают развитие динамики вверх весьма вероятным сценарием – все внимание в свете последних изменений в технической составляющей (слом сопротивления с 2014 уверенный прорыв выше 1.10 доллара) сместилось к отметке 1.15 доллара США.