Штаты разочаровали инвесторов, предоставив в первые два торговых дня недели слабые макроэкономические релизы. Об этом заявил Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets. Необходимо также отметить, что продажи новостроек, потребительская уверенность от CB и заказы на товары длительного пользования вышли хуже консенсус-прогноза. На фоне этого дифференциал прибыльности гособлигаций Германии и Америки сократился до минимума за последние 4 дня, что выступает бычьим фактором для евровалюты.
Пара евродоллара восстанавливает свои позиции.
Невозможно пройти мимо и восходящей тенденции на товарном рынке, что зачастую оказывает отрицательное воздействие на стоимость американского доллара, в силу того, что биржевые товары котируются в долларах. Главным событием этого дня, 27 апреля, станет обнародование результатов заседания американского Федрезерва. Прибыльность двухлетних казначейских облигаций, что тесно коррелирует со ставками FED, вернулась к уровню последнего заседания, проведенного 16 марта. В связи с чем можно предположить, что ставки в этот день монетарные власти оставят без изменений. Ввиду отрицательной макроэкономической статистики можно ожидать, что Федрезерв снова укажет на то, что следует дождаться более мощных сигналов для подъема ставок. В этой связи первая реакция рынка будет отрицательной, и можно ожидать ослабления котировок доллара США.
На фоне этого в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок евродоллара в район 1.1270/1.1240 и фиксировать прибыль на уровне 1.1330, - отмечает аналитик рынка Форекс компании SFX Markets Янис Озолс.
В ходе торгов вторника пара евродоллара восстановилась к нижнему пределу 4-часового облака Ишимоку и целый день пыталась пробиться на положительную территорию. Однако «быки» не могут справиться с сопротивлением облака, образованного в области 1.1300/10. Ситуация на текущий момент сформировалась весьма сложная, так как, несмотря на медвежий характер облака, «быки» могут пробиться через уровень. Это будет свидетельствовать о возобновлении дневного восходящего тренда.