Во вторник, 26 июля, все внимание участников рынка сосредоточено на 2-дневном заседании Федрезерва, результаты которого станут известны в среду. Эксперты рынка Форекс придерживаются такого мнения, что Федрезервная система не станет поднимать процентную ставку на следующем заседании, несмотря на позитивные данные по американскому рынку труда. Следует также отметить, что ближайшее заседание будет проходным, поскольку не запланировано никаких выступлений Дж. Йеллен, ни обновленных экономических прогнозов.
Пара евродоллара торгуется в районе 1,10.
На утренней сессии вторника евро торгуется в области уровня закрытия предыдущего дня, при этом располагаясь возле отметки 1.10. В понедельник пара евродоллара закрылась на положительной территории из-за вышедших макроэкономических статданных по немецкому индексу делового оптимизма Ifo, который в этом месяце составил 108.3 пункта, в то время как эксперты ожидали увидеть показатель на уровне 107.5 пункта. Также вышли немецкий индекс текущих условий Ifo и индекс ожиданий Ifo за июль месяц. Таким образом, первый показатель составил 114.7 пункта сравнительно с 114.6 пункта в прошлом месяце, а второй индекс достиг уровня 102.2 пункта против ожидаемых 101.2 пункта.
Помимо этого, накануне состоялось выступление руководителя ФРБ Миннеаполиса Нараяны Кочерлакоты, который заявил о том, что Федрезервная система не станет торопиться с подъемом процентной ставки и регулятор хочет убедиться, что экономический сектор страны силен для последующего кредитно-денежного ужесточения.
Долларовый индекс, отслеживающий динамику американца против торгово-взвешенной корзины из шести главных конкурентов, торгуется на отметке 97.06, рядом с больше чем 4-месячным максимальным показателем – 97.59 из-за расходящейся кредитно-денежной политики Федрезерва и других мировых Центральных банков.
Эксперты рынка Форекс компании FOREX MMCIS group считают, что Федрезервная система оставит без изменений процентную ставку после закрытия заседания, но участники рынка не хотят терять из своего поля зрения заявления FOMC относительно монетарной политики в поиске свежих указаний на сроки подъема процентной ставки в последующие несколько месяцев.