После нескольких недель консолидации пара евродоллара продвинулась выше и закрыла неделю в районе сильного уровня сопротивления 1.1200. Валютная пара выросла на 1.80 процента неделей ранее, и ей удалось завершить месяц на 0.56% после двух отрицательных месяцев кряду. Таким образом, чтобы определить продолжит ли цена консолидацию либо же случиться прорыв выше области ключевого сопротивления 1.1190.
Пара евродоллара торгуется в районе 1.1180.
В этот день, 1 августа, с технической точки зрения главная валютная пара торгуется поблизости с ценовой отметкой в 1.1180, что ниже крепкого уровня сопротивления 1.1190 и выше 200-SMA и 50-SMA на дневном графике. Пробитие вверх названных выше препятствий откроет путь к сильному барьеру 1.1240, который соответствует 100-SMA на дневном графике и до отметки 1.1320. Не удавшаяся попытка пробиться выше области 1.1190 вверх в области нулевой отметки, а индикатор RSI располагается выше среднего уровня. Стоит отметить, что последующий вектор движения будет зависеть от того, как рынок воспримет данные по занятости в Америке в эту пятницу, после сильного июньского отчета (287k).
По данным экспертов рынка Форекс компании PrimeTime Finance, после значительного снижения в пятницу, обусловленного выходом слабых данных по росту ВВП в Америке, курс доллара США по отношению к долларовой корзине валют DXY идет вверх до отметки 95.65 пунктов. В пятницу американец значительно просел относительно DYX на фоне выхода предварительных расчетов роста американского ВВП, оказавшегося в 2 раза хуже рыночных прогнозов. Выход статистических данных в Америке сократил ожидания в отношении повышения ставок в Америке. Вероятность подъема ставок на 0.2 процента на заседании FOMC, которое запланировано к проведению на сентябрь, сократилась с 27 до 18 процентов. В этот день состоится сразу два выступления с докладами в Китае представителей Федрезерва.
Исходя из индекса DXY, американец достиг минимального уровня за месяц, сдав позиции больше чем на 2 процента после публикации разочаровывающих данных по ВВП США за 2-ой квартал текущего года. Предварительная оценка значительно отличалась от фактического результата (1.2 процента протии 2.5 процента, исходя из опроса участников рынка). Как следствие, теперь не стоит рассчитывать на повышение ставки американским Федрезервом раньше сентября 2017 года.