Рост мировой экономики опять встретился с проблемами. На фоне разбушевавшейся непредсказуемой лихорадки Эбола, основная масса американцев не верит в оптимистические прогнозы, даже не смотря на то что с момента последнего экономического кризиса прошло только пять лет.
Но экономика США продолжает медленно, но уверенно расти, и по прогнозам должна показать наиболее затянувшийся, но при этом стабильный рост за последние 9 лет.
Ожидается, что американское правительство обнародует доклад об росте экономических показателей за третий квартал, согласно которому подъем составит 3 процента, что равнозначно увеличению на 4,6 процентов минувшей весной. По опросам экономистов за последний квартал прирост показателей тоже составит 3 процента. Так проявляет себя американская экономика на фоне замедлений темпов в Европе и Азии.
По заявлению старшего аналитика PNC Financial Services Гаса Фаухера, экономика в настоящее время значительно сильна, так как даже при урезании бюджета в стране каждый месяц появляется около 200 тысяч новых рабочих мест, уменьшаются долги предприятий и хозяйств, а отчеты компаний обещают позитивные явления.
Что будет дальше.
И как ожидают все уже на этой неделе ФРС прекратит финансировать экономику, а главные банки страны начнут поддерживать национальный рост - отмечают в пресс-центре брокерской компании TraderGlobal.
Ожидаемое опубликование показателей в конце недели поможет понять компаниям и их клиентам что делать дальше. Ведь по прогнозам американцы не станут увеличивать свои расходы, а инвестиции в деловых кругах не возрастут, то есть ничего коренным образом не изменится.
Но начинает складываться совсем непростая ситуация, с одной стороны из-за увеличения числа рабочих мест внутренние цены на продукцию растут, с другой стороны на их покупку тратится больше денег. Однако, если наступит спад экономик Японии и Китая, да еще и в Европе не все гладко, то экспорт США может снизится.