Согласно заявлению министра экономики Японии, на фоне попыток лидеров двух стран восполнить пробелы накануне саммита важные торговые переговоры между Соединенными Штатами Америки и Японией зашли в тупик.
США и Япония решают вопрос создания зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Данные переговоры считаются значительными для подписания регионального пакта о создании зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Зона свободной торговли должна охватить 12 стран, расположенных между Азией и Латинской Америке.
Для США данный проект является решающим в вопросе расширения контроля в Азии.
Азиатско-Тихоокеанский регион (ТТР) выступает в роли краеугольного камня в политике расширения присутствия США в Азии.
По словам премьер-министра страны Синдзо Абэ, ТТР является основной составляющей в его личной стратегии по реформированию и обеспечению стабильного роста третьей по величине экономике мира.
Лидеры двух стран пытаются продемонстрировать прогресс, который им удалось достичь, в преддверии будущего саммита, который пройдет 24-ого апреля в Токио.
После окончания переговоров с американским торговым представителем Майклом Фроманом министрам министр экономики Японии Акира Амари заявил, что «Патовая ситуация продолжается».
Базовое соглашение между Японией и Австралией помогут преодолеть тупик в торговых переговорах Тихоокеанского региона.
Необходимо напомнить, ранее, 7-ого апреля, власти Японии и Австралии достигли базовой договоренности в вопросе свободной торговли. В рамках заключенного соглашения, японские автомобили и сельскохозяйственные товары Австралии будут реализовываться по сниженным ценам, что может оказать положительное влияние на торговые переговоры Тихоокеанского региона и сдвинет их в мертвой точки.
Договор, которое был подписан между премьер-министром Японии и премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, прибывшим в страну с рабочим визитом, после семи лет переговоров стало первым соглашением Японии о зоне свободной торговли с одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции.
Сегодня 25 апреля 2014 года курс японской иены продолжает торговаться в широком флете 104.12 - 101.32 и достиг отметки 102,25 японских иен за доллар США - рассказали эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Если и в дальнейшем курс иены продолжит снижение, то достигнет таких сопротивлений 102,71 и пивот МФ 104,10, а в случае дальнейшего укрепления цена японской иены встретит уровни поддержки в области долгосрочного наклонного канала МФ и февральского минимума 2014 года - 100,74.