По данным, представленным аналитиками компании Arsenal Fx (входит в рейтинг брокеров Форекс Академии Masterforex-V), японская валюта падает в цене в паре с основными мировыми валютами после выхода ряда статистик по экономическому сектору Японии за минувший месяц.
В частности, объем промышленного производства в Стране Восходящего солнца увеличился на 0.2 процента против предполагаемого повышения на 1 процент, потребительские расходы упали на 5.9 процента, что вдвое хуже ожиданий, а инфляционные темпы остались прежними 3.3 процента в годовом исчислении при таргетируемой отметке в 2 процента. К 9.42 мск в пятницу евровалюта стоила 1.3180 доллара по сравнению с 1.3182 доллара на закрытие североамериканской сессии в четверг, 28 августа. С начала недели евровалюта упала в цене на 0.5 процента относительно доллара США, а с начала месяца – на 1.6 процента. В паре с йеной евро вырос до отметки 136.73 накануне, в то время как американец поднялся в цене до уровня 103.82 йены со 103.72 в четверг.
Ранее официальные данные продемонстрировали, что расходы японских домохозяйств опустились в годовом выражении на 5.7 процента в июле, по сравнению с прогнозом падения на 3.0 процента, после трехпроцентного спада в минувшем месяце. Предварительная статистика также показала, что сектор промышленного производства в Японии в предыдущем месяце поднялся на 0.2 процента, параллельно когда прогнозировалось повышение на 1.0 процента после июньского снижения на 3.4 процента. С другой же стороны, уровень розничных продаж в Японии увеличились в исчислении за год на 0.5 процента в июле месяце, что выше предполагаемого роста на 0.1 процента, после июньского снижения на 0.6 процента. Между тем, как уточняют аналитики рынка Форекс, спрос на американскую валюту получил поддержку после того, как целый ряд оптимистичных отчетов, что были опубликованы в четверг, подтвердили мнение о том, что восстановление американской экономики продолжается.
По паре доллар/йена сохраняется «бычий» прогноз.
Как сообщили эксперты Форекс компании Arsenal Fx, пара йена/доллар продолжит пользоваться спросом пока будет держать свои позиции выше отметки 101.51. В пятницу, 29 августа, данная пара откатилась от значения 61.8 процента коррекции Фибоначчи на уровень 103.66 к максимальному показателю апреля на 104.13. Небольшая поддержка находится под отметкой 103.66 возле июльского пика на отметке 103.15. Нынешний августовский максимум на значении 104.49 является последним препятствием перед пиком текущего года на отметке 105.45. Пока цена торгуется выше текущего августовского минимума на отметке 101.51, будет сохраняться бычий прогноз по паре.