На фоне остановившегося повышения цен на «черное золото» йена укрепила позиции

курс японской иены

 В последнее время рынок больше обращает внимание на динамику нефти, нежели на личный драйвер, - заявил Артур Берзиньш, аналитик инвестиционного фонда Nordhill Capital. Сформировалась определенная корреляция йены в качестве защитного актива с котировками нефти, а через йену – доллара США с другими ведущими валютами.

Иена немного укрепилась.

В среду, 17 февраля, японская валюта укрепила свои позиции в отношении доллара США после того, как цены на «черное золото» перестали подниматься. Хотя на текущий момент нефть снова растет в цене, а японская йена опускается. Вместе с тем золото дешевеет, а американец растет против евро. По-прежнему стерлинг находится под влиянием внутренней экономической статистики, а в этот день он получил от нее поддержку.

Нацвалюта Японии отдала преимущество, полученное в ходе торгов среды, так как цены на нефть и рынки акции поднялись, сокращая при этом спрос на безопасную йену. Накануне она укрепила свои позиции на фоне падения фондовых рынков Азии и стоимости нефти. На более рисковые активы повлияло установление Китаем более низкого среднего курса материкового юаня, - отмечают эксперты рынка Форекс инвестфонда  Nordhill Capital. Доллар США вырос на 0.1 процента к японская йене, до отметки 114.23, восстановив свои позиции после минимума в 113.37 йены, достигнутого утром.

По мнению экспертов, американский доллар будет торговаться в пределах 112-114 йен. Рынок весьма осторожно относится к его движению к 110 йенам, так как это может спровоцировать разговоры об интервенции властей Японии. Восстановление пары доллар/йена от недавних минимумов текущего года было приостановлено. Вновь пара выглядит тяжелой. Уровень поддержки 113.07 остается ключевым. «Медведям» необходимо закрытие ниже, чтобы подтвердить медвежий уклон и сместить фокус назад к повторному тестированию минимума 2016 года. Сопротивление уровня 115.27 йены остается ключевым. «Быкам» необходимо закрытие выше, чтобы намекнуть на больший отскок, первоначально ориентированный на 117.05-52 иен, где проходит 21-дневный скользящий средний показатель. Коррекция перепроданных осцилляторов остается главной проблемой для «медведей».

курс японской иены

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев