Банк России берет на себя функции ФСФР

Функции упраздняемой структуры - Федеральной службы по финансовым рынкам - будут переданы Центральному Банку России, который уже с сегодняшнего дня начнет работу в качестве мегарегулятора. С 1-ого сентября надлежащие изменения в законодательстве вступят в силу.

Российский Центробанк будет наделен полномочиями ФСФР, для осуществления регулирования, контроля и надзора в сфере финансовых рынков. На месте ликвидируемого ведомства организована Служба ЦБ России по финансовым рынкам, во главе которой встал Сергей Швецов, в том числе занявший должность первого заместителя председателя Банка России.

Какие обязанности появятся у Банка России?

Обязанностью Банка России, согласно новым положениям, является разработка и дальнейшая реализация политики по развитию и обеспечению стабильного функционирования финансового рынка России. Под регулирование, контроль и надзор Центробанка попали зона корпоративных отношений в акционерных обществах, а также область, отвечающая за деятельность некредитных финансовых структур, в частности, страховые, клиринговые, мирофинансовые, НПФ, ПИФ и прочие организации.


Также Банк России будет заниматься защитой прав и законных интересов страхователей и застрахованных лиц, вкладчиков и участников проекта негосударственного пенсионного обеспечения, инвесторов и вкладчиков на финансовых рынках.

Новое название Национального банковского совета - Национальный финансовый совет, в состав которого глава мегарегулятора, представители президента и правительства, Государственной Думы, Совета Федерации. Председатель Центробанка и члены совета директоров теперь будут выбираться сроком до 5 лет, а в совет директоров может входить до 15 человек.

Изменения, вступившие в силу, затронули и кредитную политику ЦБ. Теперь основная цель банка «защита и создание условий для устойчивости рубля через поддержание ценовой стабильности». В том числе, Банком России будут выдаваться кредиты под ценные бумаги или другие активы на любой срок.
Несколько позднее начнут действовать отдельные положения закона.

Курс рубля продолжает снижение к доллару США, достигнув уровня 33.30 - отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Далее цену ждут сопротивления на максимумах 33,226 и 33,388,а пивот 32,570 и минимум 32,195 выступают в роли поддержек.

курс рубля

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев