USDRUR

Российская валюта пытается подняться после коррекционного спада с пиков 1,5 лет

  В четверг, 16 января, российский рубль пытается двигаться вверх после коррекционного падения накануне с полуторагодовых пиков, при этом в качестве главной поддержки рубля по-прежнему выступают продажи экспортной выручки за нефть, цена, а также привлекательность для иностранных инвесторов российских активов с точки зрения высоких ставок Центробанка РФ при текущей низкой инфляции в стране.

ЦБР заявил об окончании позитивного влияния курса российской валюты на инфляцию

 По данным экспертов рынка Форекс компании Orbex позитивное влияние на падение инфляции со стороны укрепления курса рубля в скором времени завершится, прогнозируют аналитики российского Банка, предусматривая риски недостижения цели в 4 процента к концу 2017 года.

Курс доллара и евро на ММВБ обновили минимумы с лета 2015 года

  Курс американского доллара и евро на Московской бирже обновили свои минимумы, начиная с лета 2015 года. 40 копеек потерял доллар США в отношении российской валюты, а евро – 60 копеек. Подъем котировок нефти на фоне сокращения добывающих объемов сырой нефти в регионе ОПЕК способствовало тому, что рубль вышел на совершенно новый максимальный уровень за 1,5 последних года. В ходе проводимых в пятницу торгов на Московской бирже курс доллар резко ушел вниз к российскому рублю, до отметки в 58.53 рубля – наименьшее значение с 27 июля 2015 года (58.33 рубля).

Решение российского регулятора не повлияет на рубль

  Шесть недель назад, когда российский Центробанк принял решение сохранить на прежней отметке основную процентную ставку, большинство финансовых регуляторов развитых стран высказали опасения относительно динамики повышения глобальной экономики. Для Центрального банка развитых стран это означало готовность в любой момент начать снижение ставки для смягчения кредитно-денежной политики и начать стимулирование экономики, отметили аналитики компании CFD1000.

Расчеты в валютах БРИКС снижают риски политики эмитентов мировых валют

Использование национальных валют во взаимных расчетах между странами БРИКС направлено на снижение до минимума последствий монетарной политики государств-эмитентов резервных валют, сообщил премьер-министр России Д. Медведев.

Bloomberg прогнозирует фиксацию курса рубля

Согласно ожиданиям экспертов Bloomberg, в настоящее время курс российского рубля ожидает стабилизацию, о чем свидетельствует фиксация прибыли на валютном рынке. Так в течение последних торговых сессий на Московской бирже падение курса рубля приостановилось, рассказали эксперты. При этом прогнозируемое укрепление рубля связано с необходимостью погасить внешние долги, которые на сегодняшний день имеются у многих российских компаний.

Правая колонка