Правительство России выбрало курс на ослабление национальной валюты

курс рубля

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подытожил текущий год. Его характеристика экономической картины абсолютно точно совпадает с реальностью, сообщает Александр Разуваев, директор аналитического департамента «Альпари» (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V) для портала «Биржевой лидер». Рост экономического положения по результатам годового периода должен составить порядка 1.5 процента, что в два раза меньше, чем прогнозировали годом ранее. Это можно объяснить общим раскладом ситуации во всем мире.

Кризис закончился, однако, вместо восстановления состояния глобальной экономики началась стагнация. Также необходимо сказать, что Российская Федерация как и прежде крепко завязана на экспорте в Европейский Союз, где ситуация, как и раньше не радует, диверсификация в пользу азиатских рынков только стартовала. Единственным фактом, который так и не удалось совершить именно правительству в экономическом секторе – это сократить уровень инфляции, соответственно, ставки процента. Вместо этого руководство страны выбрало дорогу на ослабление национальной валюты (рубля) для того, чтобы поддержать экспорт и активизировать процесс импортозамещения. Однако же показатели свидетельствуют о том, что значительные успехи в данном направлении пока что не наблюдаются.

Отдельно аналитические эксперты компании Альпари выделяют ответ на тему Уралкалия. Медведев сделал заявление, что в деле будет установлена объективная истина. В условиях постоянно растущей борьбы с коррупцией и за прибыльность бюджета трейдерские программы однозначно вызовут интерес как у белорусских, так и у российских силовых структур.

Стабильные ответы премьера – это знаменательное событие, которые влияет и на рынки финансов, и на прямые, и на портфельные инвестиции. Внешние инвесторы и рынки предпочитают либеральную полемику. Они ее услышали, так что, возможно, что сегодняшнего интервью премьер-министра телеканалам проявиться определенный финансовый результат.

Курс российской валюты растет за счет дорогой нефти.

В начале сегодняшних торгов, курс российской валюты продолжил подниматься по отношению к бивалютной корзины. Это наблюдается уже в течение трех дней подряд после значительного снижения на протяжения месяца. Европейская валюты стабилизировала свое положение немного выше уровня в 45 рублей. А вот доллар США уже упал ниже основной позиции в 33 рубля на фоне высокой цены нефти.

курс рубля

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев