По итогам 2013 года Россия вошла в число лидеров по объему прямых инвестиций

курс рубля

По результатам Конференции ООН по торговле и развитию, объемы прямого инвестирования стран с развивающейся и переходной экономикой достигли рекордных значений.

Экономисты ООН обещают увеличение показателя в будущем.

Необходимо отметить, Россия заняла третье место по размеру привлеченных средств. По результатам 2013 году, показатель увеличился на 83,00 процента и составил 94,00 миллиарда долларов, в то время как, в 2012 году РФ занимала лишь девятую позицию. Совершить подобный скачок вперед России удалось благодаря приобретению британской нефтегазовой компанией ВР почти 19,00 процентов доли в «Роснефти», после покупки «Роснефтью» компании «ТНК-ВР Холдинг» за 57,00 миллиардов долларов.

Объем инвестирования развивающихся стран увеличилось на 11,00 процентов.

По последним данным, представленным ЮНКТАД, в прошлом году объем прямых инвестиций увеличился на 11,00 процентов и составил 1,46 триллиона долларов, в то время как в 2012 году было отмечено сокращение показателя на 18,00 процентов. Иностранные инвестиции в странах с развивающимися экономиками достигли 52,00 процентов от мирового объема – 759,00 миллиардов долларов.

Инвестирование стран с переходными экономиками выросло на 45,00 процентов, до 126,00 миллиардов долларов.

По объему получаемых инвестиций Китай и США, по-прежнему, занимают лидирующие позиции.

Крупнейший в мире получатель прямых иностранных инвестиций, коим являются США, в прошлом году смог повысить показатель до 149,00 миллиардов долларов. В Китае, по итогам 2013 года, показатель достиг 127,00 миллиардов долларов. Между тем, Гонконг скатился в рейтинге с третьей на пятую позицию, на четвертой строчке задержались Британские Виргинские острова.

Наиболее популярными направлениями для потоков капитала стали Канада, Бразилия, Британия, Сингапур и Ирландия. Среди стран с максимальным притоком иностранных инвестиций Германия сделала колоссальный прорыв, поднявшись с сорокового места на четырнадцатое. В прошлом году в Германии показатель вырос на 32,00 миллиарда долларов.

Аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V, отмечают, что курс рубля продолжает падать к доллару США и почти достиг психологического уровня - 35,00 рублей за доллар. Уровнями поддержки выступают наклонный канал МФ и пивот МФ 32,491 (см. график рынка форекс).

курс рубля

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев