4 марта во вторник цены на нефть в мире упали. Хотя днем ранее они существенно выросли. Причиной падение котировок стало неспокойная ситуация на территории Украины.
Североморская нефтяная смесь (марка «Brent Crude Oil») с поставками в апреле упала в цене на 1.9 доллара. Таким образом, стоимость барреля составляет 109.3 доллара. Легкая нефть (марка «WTI») потеряла в цене 1.59 доллара и баррель стоит 103.33 доллара - пояснили корреспондентам раздела "Новости Forex, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании Nord FX.
3 марта в понедельник большинство рисковых активов показали падение, однако нефть продемонстрировала неплохой рост. По итогам торгов этот рост составил примерно 1.5 доллара. Этому способствовали определенные проблемы по поводу поставок газа и нефти в Европу.
Президент Российской Федерации Владимир Путин во вторник отметил, что нет никакой необходимости вводить на территорию Украины вооруженные силы России. И не надо связывать окончания военных учений в России с украинскими событиями.
Золото теряет в цене.
5 марта ЦБ установил новую цену на золото. Во вторник стоимость 1 грамма золота упала на 0.5 процента и составила 1 564.19 рубля. Это произошло на фоне политической неопределённости на территории Украины и падения основных фондовых котировок.
Регулятором во вторник была установлена цена на золото. Таким образом, 1 грамм драгметалл стоит 1 572.22 рубля. На бирже Comex в Нью-Йорке апрельский фьючерс на золото подешевел на 0.9 процента. Тройская унция теперь стоит 1 338.2 доллара.
Российский рубль и индексы во вторник полностью не отыграли позиции, которые потеряли 3 марта. В понедельник индекс ММВБ упал на 10.79 процента, а РТС потерял 12.01 процента. Однако 4 марта ММВБ восстановился на 5.26 процента и составил 1 356.54 пункта, а индекс РТС – на 6.2 процента и равняется 1 184.44 пункта.
Во вторник рубль укрепил свои позиции относительно евро и доллара. К 7 часам вечера доллар подешевел на 33 копейки, и его стоимость составила 36.18 рубля. А евро упала на 38 копеек. То есть европейскую валюту покупали за 49.79 рубля.