Международное рейтинговое агентство снизило до «негативного» прогноз рейтингов 18 российских банков. Агентством был изменен прогноз рейтингов с «позитивного» на «стабильный» одного из банков, а также оставило неизменным «стабильный» прогноз по рейтингу 13 российских банков.
Всего 32 российских банка подвергаются рейтинговому анализу данного агентства. По словам представителей S&P, негативное влияние на рейтинги финансовых организаций оказывают риски банковского сектора и экономические риски в Российской Федерации.
По прогнозу агентства, в текущем году темпы роста экономики Российской Федерации составят примерно 1 процент. И риски для экономики страны значительны.
В S&P говорят, что в Российской Федерации недостаточно проводятся структурные реформы. Поэтому российская экономика очень чувствительна к мировым ценам на нефть и к падению темпов роста экономики мира.
Необходимо подчеркнуть, что на темпы роста российской экономики негативно влияют неустойчивый потребительский курс и низкая эффективность труда, которые наблюдаются в последние два года.
Рейтинги банков.
Рейтинг следующих банков был снижен до «негативного» со «стабильного»: банк БФА, банк «Таврический», банк «Возрождение», банк «Интеркоммерц», банк «Образование», банк «Центрокредит», Судостроительный банк и другие.
С «позитивного» прогноза на «стабильный» был изменен рейтинг банка «Союз».
S&P оставило «стабильный» прогноз для следующих банков: «Альба Альянс», Московский кредитный банк, «Уралсиба», «Развитие-Столица», банк «Пересвет», «Внешпромбанк», «Татфондбанк», «Ханты-Мансийский банк», «Номос-банк» и другие.
Курс рубля, после формирования восходящей коррекционной волны вновь торгуется в сторону нисходящего тренда на укрепление рубля к доллару США и достиг отметки 34,703 рубля за доллар США - пояснили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшим важным уровнем поддержки выступает локальный минимум 34.015. Важные уровни сопротивления - линия нисходящего наклонного канала МФ и уровень пивота МФ 36,125.