USDUAH

По прогнозам экспертов весной следует ожидать укрепления гривны

  Если ситуация в Украине не измениться в сторону негатива, то весной гривна начнет укреплять свои позиции, считают эксперты. Несмотря на все усилия Нацбанка Украины и властей, уровень «долларизации» украинской экономики по-прежнему высокий. Сейчас для всех остается важным, а что будет с курсом доллара США через пару месяцев.

Украинский Минфин опроверг возможную национализацию вкладов граждан

Министерство финансов Украины опровергло информацию, появившуюся в СМИ, согласно которой оно предлагает закон, предполагающий в случае военного положения или сильного дефицита бюджета национализировать банковские вклады украинцев. Как сообщили в Минфине в прошлом году такой законопроект действительно готовился, однако был отклонен Кабинетом Министром, и рассматриваться в будущем не будет.

В Украине на фоне падения гривны ускорилась годовая инфляция

Государственная статистика предоставила данные за январь текущего года по инфляции. За данный период инфляция в Украине (не учитывается оккупированный Крым и город Севастополь), в сравнении с декабрем прошедшего года ускорилась с 3 процентов до 3.1 процента.

Правительство Украины не будет пересчитывать кредиты населения

Несколько дней назад стало известно о решении правительства Украины относительно решения вопроса ипотечного кредитования, согласно которому стало возможным списание до половины суммы задолженности, однако о пересчете по докризисному курсу было отказано.

Абромавичус не видит предпосылок для падения украинской гривны

В украинском правительстве ждут предоставления стране финансовой помощи. После этого значительно вырастут шансы на стабилизацию национальной валюты. Для последующего падения курса украинской гривны, который показал новый исторический минимум на отметке 17.99, предпосылок нет.

На развитие инфраструктуры Донбасса Германия предоставит помощь в размере 9 миллиона евро

Немецкое правительство собирается выделить помощь размером 9 миллиона евро, которая будет направлена на развитие социальной инфраструктуры в восточной части Украины. В пресс-службе Министерства социальной политики поясняют, что помощь объемом 9 миллиона евро будет направлена на проект «Содействие развитию социнфраструктуры» (V фаза). Его исполнителем должен стать фонд социальных инвестиций Украины.

Правая колонка