США и ЕС: что нам с этой Беларусью делать

К лидерам ЕС и США приходит понимание - нужно менять отношение к Беларуси, прежнее отношение уже не раз показывало свою неэффективность. Созданный образ Лукашенко, как «последнего диктатора Европы» надоел уже многим и стал давать обратный эффект. В разгар кризиса Еврозоны и разгона массовых демонстраций в Испании и Греции, Европа показала всему миру свою «демократию».

Европейские претензии можно свести к одной универсальной претензии ну не нравитесь вы нам, и всё!

В европейских СМИ уже сложились стандартные клише для Беларуси: «фасадная демократия» и «последняя диктатура». Однако имеется различие интонаций в публикациях.
Например в германской, итальянской прессе почти одними словами описываются прошедшие выборы в Белоруссии, в духе «чего от них ожидать», но все таки без особой агрессии и злобности, отмечают аналитики компании MIG Bank.

Но вот пресса стран восточной Европы пишет про «отсутствие» демократии с таким надрывом, с такой экспрессией, будто это все касается прямо их самих. Особо впечатлительные журналисты, вроде Анджея Талаги и Марцина Войцеховского из «Gazeta Wyborcza» прямо ставят вопрос, мол, что нам делать с этой Белоруссией? Насколько переживают о соседнем государстве.

Впрочем, стоит заметить, что жесткость высказываний прямо пропорциональна силе влияния США на то или иное европейское государство.

Все публикации в ЕС построены на не оспариваемых аксиомах, что Лукашенко это тиран и диктатор. Да к тому же он дружит с Россией и нам это не нравится. В СМИ Европы считается, что эти заявления не нуждаются в доказательстве.

В государствах, не входящих в ЕС, уже давно знают, что любая политическая критика со стороны европейцев и американцев есть инструмент борьбы и влияния. За пределами ЕС никто не удивляется, что в самой ЕС могут запрещать фильмы и карикатуры, но тут же выступать в защиту каких-то девиц из группы с матерным названием и строить из них героический образ борцов с режимом. За пределами ЕС давно знают, что можно бомбить Ливию за отсутствие демократии, но при этом всячески заискивать перед Саудовской Аравией. За пределами ЕС не удивляются, что в США увольняют журналиста за критику президента, но в Беларуси нельзя трогать журналиста, грубо нарушающего правила аккредитации.

По этим причинам объект критики со стороны США и ЕС чаще воспринимается как жертва сильных стран и эта критика дает обратный эффект. Лукашенко играет предвзятостью западных критиков и умело пользуется ситуацией, если уж они меня критикуют, то я точно поступаю правильно. Кроме того, на страны Запада сбрасывается ответственность, чаще вполне заслуженно, за ряд внешнеполитических проблем Беларуси. Потому можно посоветовать только одно — пора ЕС и США менять отношение к Белоруссии.

На Форекс форуме можно обсудить с трейдерами

Видео: США и ЕС: что нам с этой Беларусью делать

К лидерам ЕС и США приходит понимание - нужно менять отношение к Беларуси, прежнее отношение уже не раз показывало свою неэффективность. Созданный образ Лукашенко, как «последнего диктатора Европы» надоел уже многим и стал давать обратный эффект.

Показать код для вставки в блог.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев