Могут ли инвестиции в живопись принести до 1000% прибыли?

Могут ли инвестиции в живопись принести до 1000% прибыли?

В последнее время со стороны инвесторов увеличился интерес к «альтернативному» инвестированию. Под этим понимается покупка антикварных предметов, произведений искусства и тому подобное. Но эти объекты инвестиций отличает очень высокая доходность и столь же большая рискованность.

Наибольшая активность инвесторов проявляется вокруг известных произведений, на которых уже «делались» высокие доходы. Что вполне ожидаемо, поскольку это один из путей минимизации рисков. Средняя доходность на этом арт-рынке колеблется от 50 до 80 процентов годовых. Как справедливо говорят коллекционеры, они покупают не произведения искусства, а документы на них. Ведь без документов цена этих произведений падает в сотни и тысячи раз.

Уоррен Баффет говорил, что покупать нужно то, чем вы бы владели с удовольствием, если закрыть рынок на 10 лет. Инвестиции в картины – наиболее выгодный вариант в этом смысле. Стоимость с годами только растет, а владелец при «открытии рынка» «вдруг» обнаружит солидную прибыль, пояснил «Биржевому Лидеру» Александр Филиппов, руководитель отдела "Пантеон-Финанс".

Узнав о высокой прибыльности этого бизнеса, необходимо знать его риски. Инвестирование в картины, как и всякий бизнес, требует определенных знаний, кроме финансовой готовности, нужна культурологическая подготовка. Адекватно оценивать уровень стоимости той или иной картины, ее коммерческую перспективность, понимать, фальшивка ли, краденая ли, оригинал или прекрасная копия — все это дело сложное и затратное по времени для человека, не обладающего «тесными контактами» в мире искусств.

Инвесторы Украины предпочитают два варианта вложений в живопись:
– антикварные работы старше полувека;
– работы современных художников.

В первом варианте инвесторы получают солидные доходы за счет постоянного удорожания «бренда» продукта. Во втором варианте инвесторы покупают недорогие картины современных художников (от сотен долларов) и спустя время продают их в несколько раз дороже. При трудностях прогнозирования роста стоимости картин, следует обратиться к специалистам, которые знают такие признаки. Но порой даже эксперты с мировым именем допускают ляпы. Например, такой курьез произошел с доктором Катей Шнайдер. Она работает директором в Государственном музее искусств Морицбурга, Германия. Ей было предложено оценить картину, которую она признала за работу известного германского живописца Эрнста Вильгельма Нея. На деле же картина была «написана» обычной шимпанзе.

Чтобы застраховаться от таких казусов, «Пантеон-Финанс» предлагает диверсифицировать инвестиции. То есть не покупать одну картину в личное пользование,а покупать, к примеру сразу 10 картин, имея по десятой доле в них. Что позволяет застраховаться от высокой рискованности вложений, разделив ее с несколькими инвесторами.

Напомним, что компания Пантеон-Финанс входит в международный рейтинг брокеров Форекс академии трейдинга Masterforex-V.

Видео: Могут ли инвестиции в живопись принести до 1000% прибыли?

В последнее время со стороны инвесторов увеличился интерес к «альтернативному» инвестированию. Под этим понимается покупка антикварных предметов, произведений искусства и тому подобное. Но эти объекты инвестиций отличает очень высокая доходность и столь же большая рискованность.

Показать код для вставки в блог.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев