Доллар попал под давление на фоне неопределенности относительно сроков начала реформ Д. Трампа

курс доллара

 Курс евро к доллару США восстановил потерянные позиции из-за ослабления американца. Днем ранее вышли в свет январские протоколы Евроцентробанка согласно которым, сокращение стимулов может подорвать инфляционный подъем, так как инфляция пока не демонстрирует уверенный подъем.

Несмотря на ястребиный посыл руководителя Федрезервной системы Дж. Йеллен и позитивных данных по инфляции, подъем доллара США сдерживается на фоне ухудшения настроений участников рынка в связи с неопределенностью политики Трампа касаемо стимулирования экономики путем сокращения налогов и расширения расходов на инфраструктуру. С технической точки зрения, в случае подхода цены к диапазону 1.0700-1.07500 следует рассматривать сделки на продажу с целевым уровнем 1.0600.

Пара фунт/доллар торгуется в области 25-ой фигуры в ожидании розничных продаж в Британии. Накануне свое мнение выразил глава Евроцентробанка Э. Новотны относительно ситуации с Брексит: если соглашение не будет подписано за два ближайших года, то может начаться беспорядок. Технически в качестве цели выступает уровень 1.2600.

Доллар в паре с йеной после того, как дотянулся до 1150ой фигуры, взял паузу. В связи с кадровыми перестановками в администрации президента Америки, а также на фоне неопределенности в отношении сроков проведения фискальных реформ, доллар оказался под давлением. На сегодня не запланировано никаких публикаций по макроэкономике. С технической точки зрения предполагается, что лучше всего дождаться коррекции к 112.50 и оттуда рассмотреть длинные позиции с целевым уровнем 114.00 - отмечают эксперты рынка Форекс компании Orbex.

Нефть сорта Brent никак не может определиться с последующим направлением движения. С одной стороны, увеличение добычи «черного золота» в Америке оказывает давление на нефть, а с другой цены поддерживает ОПЕК, так как может продолжить действие соглашения, если страну будут полностью соблюдать его условия. Это впоследствии привело к тому, что цены на нефть по-прежнему торгуются в узком коридоре 55.50-56.50. Сегодня в центре внимания находятся данные от нефтесервисной компании Baker Hughes по численности буровых установок.

С открытия ММВБ российская валюта теряет в цене против доллара США, при этом подбираясь к отметке 58.00. Высокая прибыльность активов РФ, налоговый период и общая слабость американца будут поддерживать рубль. Технически ожидается падение пары доллар/рубль к отметке 56.00.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка