Новости инвестиций. В то время как в США фондовые рынки не дают даже никакого повода для надежды, вполне возможно, что инвесторы всерьез заинтересуются развивающимися фондовыми и валютными рынками, - считает Марк Мобиус из Franklin Templeon.
“Как известно, у стран с развивающейся экономикой зачастую больше инвалютных резервов, чем у стран развитых. К тому же, как показывает статистика, соотношение внешнего долга с ВВП в слаборазвитых странах намного меньше», - говорится в утренней записи в блоге исполнительного директора Templeton Emerging Markets Group.
“Именно это умение с повышенной эффективностью управлять своими средствами и исторически сложившееся отношение к долгам является причиной нынешней, и, возможно, дальнейшей стабильности национальных валют стран с развивающейся экономикой», - сообщает он.
В то же время нынешняя картина совсем не располагает инвесторов к вкладыванию своих средств в развивающиеся экономики. Так, индекс MSCI Emerging Markets Index Fund сейчас торгуется гораздо ниже, чем в прошлом году - 5.4% м/м, и - 15% г/г.
Между тем денежные средства на растущих рынках вполне могут привлечь внимание трейдеров, поскольку «здесь наблюдается оборонительная позиция, а все деньги находятся либо в наличности, либо в валютах-убежищах”, как сказал сегодня Майкл Вулфольк, директор BNY Mellon Global Markets. Но он также отметил, что “на фоне снижения темпов экономического роста во всем мире, обвала рынков акций и стремительного роста инфляции в развивающихся странах, валюты стран «третьего мира», сильно зависимые от притока иностранных инвестиций, сейчас слишком нестабильны.
Franklin Templeon: инвесторы вскоре перейдут на развивающиеся рынки?
Дата публикации: