Чем завершилась неделя на российском рынке акций и какой будет следующая?

Чем завершилась неделя на российском рынке акций и какой будет следующая?

Новости биржи. Российский рынок в пятницу закрылся с уверенным ростом всех фондовых индексов. Итогом пятничной торговой сессии стал рост индекса ММВБ до 1594,55 пункта (на 3,67%), РТС вырос до 1722,13 пункта (+ 4,88%). Объем торгов объединенной площадки ММВБ-РТС по итогам пятницы составил более 461 миллиарда российских рублей. В пятницу лидерами роста на бирже стали акции ЛУКОЙЛ (обыкновенные), прибавившие в цене 5,34 процента, а также «Сургутнефтегаз» ( на 6,87 процента), «Роснефть» (на 3,94 процента), Банк ВТБ – плюс 4,01%.

Ралли на фондовом рынке проходило при весьма благоприятном фоне: сейчас инвесторы верят в мировую и российскую экономику, о чем свидетельствует скупка наиболее ликвидных ценных бумаг. Немаловажным толчком к этому послужили и мировые цены на нефть: Brent сейчас торгуется на уровне $123/баррель, WTI $108/баррель. На этой неделе статистика нейтрально влияла на торги, участники рынка находятся в ожидании следующей недели и ряда важных макроэкономических событий:

  • В выходные пройдет очередной саммит G20, одним из вопросов которого станет увеличение капитала МВФ.
  • В начале недели немецкому и финскому парламентам предстоит рассмотреть (и скорее всего) одобрить план кредитования Греции.
  • В середине недели ожидается публикация пересмотренных данных по показателю ВВП США за 4 квартал.
  • На следующую неделю намечен второй аукцион 3-летних кредитов Европейского Центробанка.
  • С 1 по 2 марта пройдет очередной саммит ЕС.

В условиях умеренного оптимизма, царящего на мировых фондовых рынках, ралли на российских площадках приведет к тому, что быки захотят в ближайшие дни зафиксировать полученные прибыли в особенности, если общий внешний фон ухудшится. Если ожидания трейдеров и инвесторов не оправдаются и они будут разочарованы показателями представленной на будущей неделе статистики либо разногласиями в решении властями ЕС греческого вопроса, в краткосрочном периоде, особенно с учетом роста российских индексов, не следует исключать вероятности коррекции. Между тем, доминирующим пока остается среднесрочный восходящий тренд.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев