В последнее время в выпусках белорусского филиала "Радио Свобода" красной нитью проходит тезис о том, что только закончились выборы, а страна уже падает в новый кризис. Так ли это, разбирались аналитики журнала "Биржевой лидер".
Процесс девальвации белорусского рубля к доллару, евро, российскому рублю, гривне, юаню может представляться для западного жителя как элемент падения экономики Беларуси.
Однако, реальная ситуация складывается с точностью до наоборот, необходимо вспомнить, что девальвация российского рубля в 1998 году дала мощный импульс для развития отечественного производства, или же "валютные войны" между США и Китаем в 2006-2011 годах из-за так называемого заниженного курса юаня, вследствии чего китайские товары были вне конкуренции во всем мире.
То же самое происходит и сейчас, в то время как белорусский рубль обесценивается, белорусские товары хорошо продаются в Украине, России, Литве, Армении, где покупатели отмечают хорошее соотношение качества и цены.
Тем временем курс белорусского рубля продолжает торговаться в восходящем средне/долгосрочном движении, направленном на ослабление рубля к доллару - отмечают специалисты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. С пробитием локального максимума 8630 восходящий тренд продолжится и ближайшим сопротивлением выступит уровень 8720.
На что влияет девальвация белорусского рубля?

Дата публикации: