Во вторник, 21 июля, фьючерсы на американскую нефть восстановили свои позиции от 15-недельного минимального уровня, так как трейдеры ожидают выхода еженедельных данных Америки по запасам «черного золота» и нефтепродуктов, сообщают в отделе аналитики рынков международной компании HY Markets. На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в сентябре месяце достигла минимума сессии в 50.10 долларов за баррель – наиболее низкий показатель с 4 апреля, и восстановила свои позиции на 50.83 долларов в ходе утренних торгов, поднявшись на 39 центов или 0.77 процентов. Участники торгов устремили свои внимание на данные о свежих недельные запасах нефти и нефтепродуктов для того, чтобы измерить силу спроса с боку самого крупного мирового потребителя.
Американский институт нефти обнародует свой отчет по запасам «черного золота», в то время как в среду ожидается выход правительственного отчета, который может продемонстрировать, что запасы нефти снизились на 2.2 миллиона баррелей за неделю, окончившуюся 17 июля. Днем ранее на Nymex фьючерсы на нефть потеряли 77 центов, или 1.5 процента, при этом достигнув значения в 50.44 доллара, так как сохраняющиеся опасения относительно повышающихся запасов и высокого уровня добычи нефти обрушили цены. В пятницу вечером научно-исследовательский центр нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes сообщил о том, что количество буровых установок в Америке уменьшилось на минувшей неделе на 7 до 638, впервые за последние две недели.
Нефть подошла к значению в 50.00 долларов.
Нефть WTI-бренда накануне достаточно близко подошла к психологическому уровню 50.00 долларов, ниже которого цена не закрывалась со 2 апреля. Об этом заявили эксперты рынка Форекс компании HY Markets. Большая часть участников рынка обвиняют в снижении котировок Иран, в частности ожидаемое повышение поставок сырья на мировые рынки после снятия со страны международных санкций. Накануне Иран заявил о том, что после снятия санкций на протяжении 7-ми месяцев готов добывать 4 миллиона баррелей в сутки и еще 4.7 миллиона в будущем. Тем не менее, складывается такое впечатление, что тут больше замешан Китай. По данным таможенной службы Китая в мае месяце объемы импорта «черного золота» в Китай сократились на 26 процентов – максимум с ноября. В выражении за год значение опустилось на 11 процентов.