Финансовый кризис в ряде европейских стран существенно подорвал ключевые устои доверия со стороны инвесторов, которые ранее активно вкладывали свои средства в европейскую экономику. Однако наравне с возникшими проблемами, постепенно начали предприниматься адекватные меры, направленные на восстановление экономического роста.
Так, если верить последним данным статистической отчетности, то один из основных макроэкономических показателей уровень безработица, показала снижение, хоть и незначительное.
Как рассказали аналитики отдела «Новости Евросоюза» интернет журнала «Биржевой лидер» совместно с экспертами Академии биржевой торговли Masterforex-V, уже как два года подряд уровень безработицы в ЕС продолжает показывать рост и в настоящее время составляет 11 процентов. Однако стоит отметить тот факт, что по сравнению с майскими показателями безработицы, ее уровень не только не продолжил дальнейшего роста, но и сумел показать незначительное снижение. После чего многие эксперты заговорили о начале восстановления экономики Евросоюза после затяжной рецессии.
Так, наименьший уровень безработицы в странах ЕС наблюдается в Германии, Австрии и Люксембурге, уровень которой составляет 5-6 процентов. Самая же высокая безработица на сегодняшний день наблюдается в Греции, Испании и на Кипре. Однако пессимисты предупреждают, что не стоит сильно уповать на снижение безработицы, ведь она снизилась всего на 0.1 процента, при этом ее рост может снова возобновиться.
Началось ли восстановление экономики ЕС?

Дата публикации: