Влияние Еврозоны на рост мирового ВВП свелось к минимуму. PwC

курс евро

Согласно последним макроэкономическим данным, негативное влияние экономики Еврозоны на темпы роста мирового ВВП фактически иссякло, указано в сообщении «Обзор мировой экономики» PwC.

Разниза в темпах экономического развития стран Еврозоны существенные.

Несмотря на то, что в III-ем квартале 2013 года экономика Еврозоны выросла на 0,10 процента, что является свидетельством прекращения ее негативного воздействия на мировую экономику, темпы роста экономик отдельных европейских стран существенно рознятся, например, периферийным странам предстоит долгий путь до докризисных уровней темпов роста ВВП.

«Внушительные различия сохраняются не только в темпах экономического роста, но и в темпах роста ВВП, если сравнивать с докризисными показателями, - сообщается в обзоре. – С начала кризиса экономика Германии выросла на 4,00 процента, в то время как, ВВП Испании, начиная с IV-ого квартала 2007 года, ниже докризисных уровней на 5,00 процентов».

В 2014 году темпы роста Еврозоны достигнут 0,90%.

По прогнозам экспертов PwC, в будущем году средние темпы роста зоны евро составят 0,90 процента, что превышает ежегодные минимальные темпы роста, достижение которых позволит Еврозоне достичь докризисный показатель ВВП к 2015 году.

В тоже время, периферийным странам для достижения таких темпов роста нужно будет предпринять еще больше усилий.

Страны Персидского залива демонстрируют стабильные темпы развития.

Особое внимание уделяется государствам Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, поскольку совокупный размер экономик этих стран сравним с экономикой Индии. Начиная с 2000 года, совокупные темпы экономического роста этих стран в превышали среднюю скорость развития многих стран ЕС, и вероятность того, что подобная тенденция сохранится, очень велика. Данные страны на фоне уже сформированной банковской системы по-прежнему стараются сохранить благоприятный бизнес-климат, что позволило обеспечить быстрое развитие недобывающих отраслей экономики.

Правительство России сможет обеспечить условия для развития экономики на уровне 2-2,5%.

«В свою очередь, России также предстоит решать массу вопросов, связанных с необходимостью диверсификации экономики и корректировки ситуации, при которой основной доход государства обеспечивают нефтяные и сырьевые отрасли», - сказал партнер PwC в России Дэвид Грей. При этом он отметил, что российские власти располагают возможностями для обеспечения темпов роста страны на уровне 2,00-2,50 процентов.

Курс евро продолжает снижаться, оставаясь пока в рамках коррекции и достиг уровню 1,3624 - рассказали аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Максимум октября 1,3831 по прежнему является ближайшим важным сопротивлением, а поддержки находятся на уровне наклонного канала МФ и уровня пивота МФ 1,3319.

курс евро

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев