Европейская валюта в четверг, 28 мая, продолжила идти вверх против американского доллара, вследствие чего пара евродоллара консолидируется в пределах 1.0935/30. Евродоллар производит равнение на Америку и Грецию. Тема Греции остается главным катализатором для пары на фоне слухов о том, что страна может заключить соглашение с кредиторами из Европы до воскресенья. Помимо этого, ходят слухи о вероятной отставке министра финансов Варуфикаса, которые были опровергнуты правительством. Относительно же статистических данных, то экономическое настроение в еврозоне превысили ожидания в мае месяце, тогда как индикатор делового климата оказался ниже ожиданий. Америка обнародует данные по количеству заявок, поданных на получение пособия по безработице и незавершенным сделкам на рынке недвижимости, - отметили аналитики компании YA-HI.com.
Как и прежде, многое предстоит сделать относительно Греции, - считают в МВФ. Во время выступления на немецком телеканале, руководитель МВФ Кристин Лагард сообщила о том, что, несмотря на некоторые прогресс, еще очень многое предстоит сделать, перед подписанием соглашения между Грецией и международными кредиторами. По ее мнению, все участвуют в процессе разрешения греческого вопроса, и уже достигнуты значительные результаты. С места сдвинулось разрешение греческого вопроса, но впереди предстоит выполнить много работы Уровни по паре евродоллара следующие: пара торгуется с приростом на 0.23 процента около уровня 1.0930. Сопротивление находится на позициях 1.0952 – максимум 28 мая, на 1.0984 – максимум 26 мая, 1.1062 – минимум 20 мая, а поддержка находится на отметках 1.0890 – минимум 28 мая, на 1.0819 – минимум 27 мая и 1.0785 – минимум 24 апреля.
Торговые рекомендации и технический анализ.
Между немецкими бондами и американскими трежерис 1-летней давности отрицательный спрэд расширился. Для евровалюты это является негативным фактором. Помимо этого, можно заметить расширение прибыльности немецких и греческих облигаций. Греция уже дала понять, что у нее нет возможности выполнить перед кредиторами свои обязательства. Наблюдая за ситуацией облигационного рынка, можно сделать предположение о том, что пока компромисс по этому вопросу не найден.
Две недели европейская валюта активно снижается против доллара США. Южная тенденция продолжает развиваться на высоких объемах Лидирующее место остается за продавцами.