Во время утренних пятничных торгов, евро показывает положительную динамику, - заявили аналитики компании Verum Option. В этот день, 19 февраля, евробыкам удалось нивелировать предшествующие потери.
Пара евродоллара постепенно идет вниз.
В четверг после того, как вышли протоколы Евроцентробанка с последнего заседания, евро/доллар формировал нисходящий тренд. Данные говорят о том, что риски для европейской экономики с декабря месяце значительно выросли. К тому же из-за низких цен на «черное золото» уровень инфляции будет низким дольше, нежели предполагалось ранее, по этой причине регулятор может предпринять дополнительные меры по смягчению кредитно-денежной политики.
Накануне также были обнародованы макроэкономические статданные в Америке, а именно количество впервые поданных заявок на пособие по безработице. За прошедшую неделю оно составило 262 000, в то время как эксперты ожидали увидеть 275 000. Помимо этого, вышел индекс деловой активности ФРБ Филадельфии, составивший в феврале месяце -2.8 пункта, прогноз аналитиков составил -3 пункта. Из данных, поступивших из Европы, следует выделить окончательный показатель потребительски цен Франции, который в январе опустился на 1.1 процента, что в свою очередь свидетельствует о дефляции в стране. Также стали известны данные по профициту счета текущих операций еврозоны, который в декабре месяце опустились с 26.9 миллиардов евро, до 25.5 миллиардов евро.
Днем ранее состоялось выступление руководителя ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса. Он заявил о том, что политика Федрезерва зависит от поступающих экономических данных. По его словам самым лучшим решением является постепенный подъем ставок. Также Уильямс считает, что уровень безработицы сократился до 4.5 процентов, а американский ВВП в 2016 году поднимется на 2.25 процента.
Краткосрочный максимум в паре евродоллара образован (1.1375 доллара США), и в границах коррекции пара может опуститься до уровня 1.1060 доллара США, по данным экспертов рынка Форекс компании Verum Option. Европейская валюта достигла значения 1.1068 доллара, но пока нельзя заметить признаков стабилизации, в связи с чем даунтренд может продолжиться по направлению к области 1.0990 доллара. Все же текущее снижение не является импульсивным, поэтому шансы на его снижение к отметке 1.0990 доллара минимальны.