В предыдущем году европейская валюта начала укреплять свои позиции в отношении канадского доллара, - заявил Артур Берзиньш, аналитик фонда Nordhill Capital. За двухмесячный период 2016 года цены образовали разворотный сигнал, напоминающий «двойную вершину» - фигура классического графического анализа. С того времени цены формируют медвежью тенденцию в рамках которой месяцем ранее была пробита линия бычьего тренда. Заручившись мощной поддержки в районе фигуры 1.4200 цены в рамках майской восходящей коррекции вернулись к линии восходящего тренда, пробитой ранее и уже проверили ее на прочность в качестве сопротивления.
Пара евродоллара закрывают неделю нисходящим движением.
В пятницу, 13 мая, американец поднялся в отношении других основных валют на фоне ожидания инвесторов публикации в этот день экономических отчетов Америки, в то время как за счет пессимистичных данных из зоны евро вырос спрос на европейскую валюту. Главная валютная пара просела на 0.22 процента, до уровня 1.1350.
Евро ушел вниз после того, как официальные данные показали, что европейский ВВП увеличился с учетом сезонных колебаний на 0.5 процента сравнительно с предшествующим кварталом, что больше на 0.3 процента, нежели в четвертом квартале 2015 года. По оценке, выпущенной 29 апреля, подъем ВВП составлял 0.6 процента.
Так, комментарии чиновников Федрезерва, практически в единственном лице оказывают влияние на рынок, - считают эксперты рынка Форекс инвестиционного фонда Nordhill Capital. Очередные сигналы о том, что ставка может быть повышена уже в следующем месяце, способствовали повышению американской валюты. Не все аналитики могут представить себе, каким образом ставка может быть поднята, если в Америке на данный момент уровень занятости населения не повышается. Федрезервная система и на это дает ответ: инфляция – это единственный фактор, который находится во власти Центробанка. Следует также отметить, что инфляция в Америке по-настоящему может укрепиться, ведь зарплаты являются наиболее действенным фактором конечной инфляции. Однозначно, цена на труд будет подниматься после столь продолжительного периода повышения уровня занятости. В конечном итоге за счет наблюдавшегося на протяжении нескольких лет высокого спроса на труд, цена на него стала подниматься.