В среду, 29 июня, рост фондовых индексов и цен на «черное золото» способствовало укреплению сырьевых валют, а через них и евро, - заявил Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets. Стоимость нефти марки Brent вновь перевалила за уровень 50.00 долларов за баррель. Пара евродоллара образовала сложную коррекционную формацию. Возможно она будет длиться на протяжении длительного периода.
Евродоллар продолжает попытки роста.
Главная валютная пара по-прежнему пытается подняться на фоне увеличения риск-аппетита инвесторов и ожиданий того, что последствия Brexite не окажут столь разрушительный эффект для зоны евро. Но, несмотря на двухдневное ралли, нет серьезных оснований для продолжения восстановления пары, и в качестве сдерживающего фактора может выступить увеличение ожиданий по подъему ставок в Америке, если данные по занятости на следующей неделе окажутся крепкими.
В четверг, 30 июня, пара евродоллара по-прежнему располагается в восходящем диапазоне, что в свою очередь подтверждают и сигналы индикаторов, в таком случае более правильным будет покупать c целью на максимальном уровне отката минувшей пятницы – 1.1160, стоп ордер в таком случае следует разместить за пределы области поддержки, обозначенной на графике – 1.1075. При закреплении цены ниже данного уровня поддержки и облака Ишимоку стоит открывать сделки на продажу.
Накануне был опубликован релиз по расходам на личное потребление в Америке за май. Хотя он и оказался на уровне медианы прогнозов 1.6 процента г/г, тем не менее, указывая на повышение темпов роста экономики во втором квартале, что ставит под сомнения скептический настрой в отношении как доллара США, так и монетарной политики FED.
Некоторые инвестиционные банки Wall Street ожидают падения учетной ставки в этом году и активно пропагандируют данный сценарий в два последних торговых дня. Другая часть рынка активно свидетельствует о том, что ни снижения, ни повышения ставок в текущем году не следует ожидать. В 2105 г., когда Федрезерв поднял учетную ставку на 0.25 процента индекс-дефлятор личных потребительских расходов располагается в пределах от 0.2 до 0.7 процентов г/г.