В пятницу после выхода слабого отчета по количеству рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора Америки за апрель, продемонстрировавший создание 160 тысяч новых рабочих мест, рынки погрузились в легкое чувство разочарования. На фоне этих данных ослабли ожидания по касательно повышения процентных ставок Федрезервом Америки в июне.
Хоть и средняя почасовая заработная плата выросла, указав на улучшение, все же это не смогло полностью убрать факт того, что в целом американские данные остаются слабыми. Данный отчет по рынку труда вместе с сохраняющимися опасениями по поводу потенциального снижения темпов экономического катализатора в Америке, а также слабой инфляцией по-прежнему оказывают мощное давление на Федрезерв. Американский сектор экономики подвержен понижательным рискам на фоне общего сочетании слабых данных по экономике и мировой нестабильности в этой отрасли, а слабость американской нацвалюты может продолжать оставаться главной темой на мировых валютных рынках.
В пятницу, 6 мая, долларовый индекс резко колебался, опустившись до отметки в 93.00, а затем, поднявшись до 94.00, в то время как инвесторы проанализировали отчеты по рынку труда Америки.
У инвесторов по-прежнему наблюдается негативный настрой в отношении фунта.
Британская валюта продемонстрировала значительное снижение в первую неделю текущего месяца после того, как слабые индексы менеджеров по снабжению, что сильно отличались в худшую сторону от прогнозов, укрепили опасения по поводу возможного замедления британской экономики. В понедельник, 9 мая, отношение инвесторов к стерлингу остается негативным, а учитывая повышенную тревогу касательно возможного выхода Британии из состава Евросоюза, которое уже оказывает влияние на данные, можно ожидать последующего снижения британца в преддверии референдума по вопросу членства страны в торговом блоке.
На текущей неделе Британский банк озвучит свое решение в отношении процентных ставок, и предполагается, что ставки все же останутся на отметке в 0.5 процента, а в круг внимания может попасть отчет по инфляции, за счет которого, скорее всего, проясниться состояние британского сектора экономики.