Соединенные Штаты Америки, экономика которых растет чрезвычайно медленными темпами от начала с 2010 года, сталкиваются лоб в лоб с рисками дальнейшего торможения роста и возможны даже и рецессии спровоцированные кризисом еврозоны.
США также должно заняться вопросом существующего финансового "тормоза", который продолжает сокращать доли заемных средств касательно домашних хозяйств наряду со слабым воссозданием рабочих мест, "застояным" уровнем доходов и постоянным снижением цен на недвижимость и финансовые активы, и, наконец-то, с растущим социальным неравенством и политическим тупиком.
Ещё США может столкнуться с большим количеством рисков, главные из них:
- риск зависит от развития кризиса в еврозоне. Приблизительно 20 процентов американского экспорта отправляется в Европу, и европейская возможная рецессия напрямую повлияет на США;
- риск касательно будущего фискального ужесточения – рецессия 2008 года справоцировала беспрецедентную реакцию властей, в результате чего дефицит бюджета вырос до отметки в 10% от ВВП.
Политическая лояльность к подобным отметкам дефицита в последнее время начинает снижаться, и ряд фискальных стимулирующих мер к концу 2012 году развеется, что впоследствии возможно отнимет 2% от темпов роста американской экономики.
Как разъяснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V курс доллара продолжает торговаться в широком флете 82,96-82,38. В случае продолжения роста, сопротивлениями выступают пивот-MF 82,88 и экстремум 82,96. Пробитие и закрепление под поддержками 82,43 и 82,40 укажет на смену среднесрочного тренда.