Фондовый рынок России вышел в «зеленую» область

курс рубля

Отечественный рынок акций в четверг на открытии продолжить хандрить, но по прошествии часа выбрался в «зеленую» область с прибавлением 0.1 процента по ведущим биржевым индекса. Спросом пользуются ценные бумаги Новатэка и Башнефти, в отрицательном секторе торгуются бумаги Мечела и Фармстандарта, - рассказал Александр Разуваев, директор аналитического департамента «Альпари» (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V) для портала «Биржевой лидер».

Не исключено, что нынешнее слабое оптимистическое настроение фундаментального отражения далее, в четверг вновь ожидалась достаточно волатильная сессия.

Украинские риски как и прежде давят на Российскую Федерацию.

Внешний фон к торгам четверга образовался умеренным: американские индексы закончили предшествующий торговый день слабым плюсом, цены на «черное золото» продолжают оставаться под давление, фьючерс на индекс S&P держится в положительной области. Об этом утверждают эксперты Форекс-рынка. Нападения на российскую валюту продолжаются: отечественный рубль в четверг также уступает позиции и «американцу», и евровалюту, как и накануне. Акции российских банковских учреждений продолжают оставаться уязвимыми благодаря известиям с соседней Украины. Инвесторы активным образом обсуждают возможность того, что Министерству финансов России предстоит забыть об украинских долговых обязательствах, в силу того, что долги вряд ли будут погашены.

Календарь макроэкономических событий, на четверг, был достаточно насыщен публикациями, но вряд ли мировые рынки капитала будут проявлять резкую реакцию на них: инвесторы поберегут силы для новой недели и заседания Евроцентробанка, о чем сообщают аналитики Форекс-рынка. Индексу ММВБ на текущий момент времени важно не провалиться ниже уровня 1465 пунктов – тогда то шансы на отскок останутся.

В четверг отмечался международный день полярного медведя. Северные полярные мишки являются наиболее крупными наземными хищниками, которые совершенно не бояться людей. Грустная ирония о том, что на фондовом рынке полярный мишка стал символом Российской Федерации. В девяностые и нулевые годы рынок российских акций образовывали зарубежные инвестиционные фонды. И это, как отмечают эксперты Форекса, получилось у них плохо. Была приемлемая ликвидность, капитализация компаний в целом же зависела от финрезультатов, а капитализация всего рынка стала сопоставима с ВВП.

курс рубля

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев