Согласно заявлению заместителя советника президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Тони Блинкена, сделанного в воскресенье в эфире телеканала CBS, в понедельник, 28-ого апреля, США введут санкции в отношении технологического и оборонного секторов экономики Российской Федерации.
Санкции затронут людей и компании, входящих в окружение российского президента.
По словам господина Блинкена, санкции будут направлены против компаний и физических лиц, тесно сотрудничающих с президентом РФ Владимиром Путиным.
«Мы отметим всех людей, входящих в ближайшее окружение российского президента и имеющих влияние на экономику страны. Также, мы будем отмечать компании, контролируемые людьми, которые входят в круг приближенных», - заявил Тони Блинкен. При этом председатель Белого дома отметил, что «будут приняты шаги в отношении сектора высоких технологий и их оборонной промышленности». «Все это, вместе, окажет эффект», - добавил он.
26-ого апреля, страны G7 обвинили правительство России в несоблюдении Женевского соглашения об деэскалации конфликта в Украине и пригрозили очередными санкциями. В ответ российский МИД в который раз заявил, что «вести переговоры с Москвой языком санкций совершенно неуместно и контрпродуктивно».
Референдум о вхождении Крыма в состав РФ прошел по всем правилам, считает Путин.
После того, как сменилась власть в Украине, в Крыму прошел референдум о статусе региона. Свыше 96,00 процентов участников голосования высказались за схождение республики в состав РФ, и Крым примкнул к России. По словам Владимира Путина, референдум о статусе Крыма был проведен в соответствии с нормами международного права и уставом ООН.
В санкционный список уже входят 33 российских представителя.
Запад не признает воссоединение России и Крыма, и в связи с этим ввел санкции в отношении многих российских политиков и предпринимателей. Следует отметить, на завершившейся неделе министры иностранных дел ЕС в ходе встречи в Люксембурге распорядились подготовить новые имена для пополнения санкционного списка, в который в данный момент входят 33 представителя РФ.
Тем временем, сегодня 4 мая 2014 года, курс рубля, продолжает торговаться во флете на уровне 35,798 рублей за доллар - пояснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.