Для единой валюты этот месяц может стать худшим, начиная с ноября, - заявили аналитики компании FXTM. С начала мая пара евродоллара опустилась практически на 2.9 процента. В понедельник она просела ниже отметки 1.11 впервые с середины марта, накануне своего восстановления.
Пара евродоллара по-прежнему торгуется в диапазоне.
В апреле месяце розничные продажи в Германии сократились на 0.9 процента, в то время как повышение прогнозировалось на 0.9 процента, причем снижение наблюдалось второй месяц кряду. Снижение темпов потребительской активности в Германии практически никак не повлияло на европейскую валюту, в связи с тем, что внимание трейдеров в большей степени устремлено на предварительный индекс потребительских цен за май, который будет опубликован в этот день, 31 мая. Данный показатель, скорее всего, укажет на то, что европейская экономика остается в дефляции четвертый месяц кряду. Между тем евро, скорее всего, продолжит торговаться в коридоре от заседания Евроцентробанка, которое состоится в четверг.
Инвесторы, которые делают ставки на подъем американской валюты, по-прежнему держат под контролем ситуацию во время торгов этого дня, так как на рынках все еще сохраняется влияние озвученных в минувшую пятницу комментариев Дж. Йеллен, главы американского Федрезерва. Долларовый индекс достиг практически 2-месячного максимального уровня, так как трейдеры продолжили корректировать свои прогнозы в отношении возможных сроков повышения процентных ставок в Америке.
На данный момент на рынках учитываются шансы повышения ставок в 30 процентов в июне месяце и немного более чем 60-процентная вероятность повышения ставок в июле. Ожидания рынка по поводу ставок будут выступать в качестве главного катализатора для американского доллара в ближайшее время, - отмечают эксперты рынка Форекс компании FXTM. Трейдеры с волнением ожидают публикации данных по американскому рынку труда в пятницу, чтобы определить дальнейшие перспективы повышения ставок.
Между тем необходимо обратить внимание и на индекс цен расходов на личное потребление, который станет известен в этот день. Он является предпочитаемым индикатором инфляции для Федрезерва. Таким образом, до следующего заседания Центробанка по кредитно-денежной политике больше не будут выходить данные по инфляции.