USDRUR

Решение российского регулятора не повлияет на рубль

  Шесть недель назад, когда российский Центробанк принял решение сохранить на прежней отметке основную процентную ставку, большинство финансовых регуляторов развитых стран высказали опасения относительно динамики повышения глобальной экономики. Для Центрального банка развитых стран это означало готовность в любой момент начать снижение ставки для смягчения кредитно-денежной политики и начать стимулирование экономики, отметили аналитики компании CFD1000.

Расчеты в валютах БРИКС снижают риски политики эмитентов мировых валют

Использование национальных валют во взаимных расчетах между странами БРИКС направлено на снижение до минимума последствий монетарной политики государств-эмитентов резервных валют, сообщил премьер-министр России Д. Медведев.

Bloomberg прогнозирует фиксацию курса рубля

Согласно ожиданиям экспертов Bloomberg, в настоящее время курс российского рубля ожидает стабилизацию, о чем свидетельствует фиксация прибыли на валютном рынке. Так в течение последних торговых сессий на Московской бирже падение курса рубля приостановилось, рассказали эксперты. При этом прогнозируемое укрепление рубля связано с необходимостью погасить внешние долги, которые на сегодняшний день имеются у многих российских компаний.

Эксперты рассказали про рекордное снижение рубля

Согласно данным статистики динамики курса российского рубля за январь, можно сделать вывод о том, что столь быстрого снижения котировок национальной валюты на рынке еще не было. Так буквально с начала текущего года курс рубля к доллару и евро начал быстро устанавливать новые максимумы, обесценившись на 14.4 и 10.85 рубля соответственно. Таким образом, были обновлены локальные уровни ноября и декабря 2014 года.

В Российской Федерации пик годовой инфляции может перевалить за 15 процентов

Глава российского Банка Эльвира Набиуллина заявила, что в стране годовая инфляция способна превысить отметку в 15 процентов, которая была отмечена по результатам января. По данным статистики страны, в январе текущего года рост цен потребителей за год ускорился с 11.4 процента до 15 процентов.

На фоне падения курса рубля, депутатам и сенаторам урежут бюджет

На сайте Государственной думы был опубликован протокол совета за 19 января, в котором было дано поручение комитету по бюджету дать рекомендации по сокращению бюджета аппарата на текущий год. В документе приводится предложение Минфина по уменьшению расходов аппаратом на 10% от ранее запланированных в бюджете 7,3 миллиарда рублей. Решение по урезанию бюджета примет руководство Госдумы скорее всего в апреле, именно тогда обычно вносятся изменения в бюджет правительством.

Правая колонка