Листинг акций Slack Technologies вызвал оживление в технологическом секторе - Swissquote

 

 

Накануне на  Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) начались долгожданные торги прямого листинга акций компании Slack Technologies. Справочная стоимость непривычного для рыночных игроков прямого листинг акций составила 26 USD за акцию, что позволило компании оценить свою рыночную капитализацию приблизительно в 15,7 миллиарда долларов, - сообщил Swissquote Bank SA.

 

В минувшем году компания Spotify (SPOT) уже стала первым крупным предприятием, которое разместило публичные акции, не привлекая капитал или поддержку андеррайтеров. Эмитент решил продавать акции напрямую инвесторам, не воспользовавшись услугами многочисленных посредников. Результаты торгов подтвердили правильность избранной маркетинговой стратегии выхода на торги фондовой биржи.

 

Такой вывод сделал руководитель отдела рыночных стратегий Swissquote Bank Питер Розенштрайх (Peter Rosenstreich) в публикации на сайте банка. Известный финансовый специалист напомнил, что в последнее время Уолл-стрит не может похвастаться интересными и перспективными  предложениями в низком диапазоне цен. Поэтому отказ Slack Technologies от дорогостоящих и бесполезных сопутствующих мероприятий кажется хорошей идеей, тем более, что руководство компании решило привлечь специалистов Goldman Sachs, Morgan Stanley и Allen & Co., которые выступили основными финансовыми консультантами данной эмиссии.

 

 

По мнению финансового эксперта, заинтересованным инвесторам следует рассчитывать на более высокий уровень волатильности, чем при традиционных IPO, андеррайтеры в свою очередь поддержат цену. С другой стороны, очевидным преимуществом для акционеров является то, что процедура прямого листинга исключает период блокировки, обязательный при традиционном IPO. Это значит, что существующие инвесторы имеют возможность моментально конвертировать акции в наличные деньги.

 

Текущим недостатком, безусловно, является отсутствие прибыли у Slack, но это традиционно для высоко технологичных компаний, выходящих на биржу, - отметил Питер Розенштрайх. Тем более, что опыт UBER и LYFT позволяет с уверенностью сказать, что, несмотря на отсутствие прибыли, стоимость ценных бумаг на бирже может серьезно вырасти.

 

 

Чистые убытки компании сейчас снижаются. По итогам последнего финансового года Slack зафиксировал чистый убыток в размере 138,9 миллиона долларов, но за этот же период объемы продаж компании выросли на 82 процента. Для технологичного сектора Силиконовой долины большие первоначальные потери традиционно не являются чем-то необычным, проблемой может стать лишь замедление роста продаж. В то же время компании удалось получить выгоду от доминирования в новой нише, хотя сильные конкуренты, включая Microsoft, не отказываются от борьбы.

 

Питер Розенштрайх (Peter Rosenstreich) констатирует, что руководство Slack Technologies выбрало хорошее время для выхода на рынок, несмотря на несколько завышенную цену акций и опасения, связанные с возможным ослаблением глобального спроса. Раньше Zoom, CrowdStrike и Pagerduty сумели добиться хорошей цены для своих акций. Slack может рассчитывать на большую выгоду за счет узнаваемости бренда. Данные FOMC указывают на рост интереса инвесторов к рискованным активам, поэтому акции Slack Technologies не останутся незамеченными.

Для справки: Питер Розенштрайх (Peter Rosenstreich) главный валютный аналитик одного из крупнейших в Европе швейцарского Swissquote Bank. Ранее успешно работал в крупных банках США, Европы и Азии. Авторитетный банкир, автор многочисленных финансовых публикаций, в т.ч. известной книги «Революция Форекс: руководство для реального мира по валютным торгам» (Forex Revolution: An Insider's Guide to the Real World of Foreign Exchange Trading).

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!
top-right-text

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев